Правда о Витамине С

Витамин С нельзя летом! ?
⏩Когда где-либо мне попадаются такие фразы и такие тексты так и хочется написать: «да ну? А вы точно уверенны, что знаете все о витамине с?» (здесь имею ввиду, конечно, же уходовые средства для лица с С).

⚠Так вот, наверное, пора детально рассказать: витамин С бывает разных видов! И разной концентрации!, как и средства с его содержанием. Можно потратить кучу денег на средство и не получить от него эффект, если оно выбрано неправильно!Тема, конечно, очень обширная. И в пост я могу вместить только малую часть⚠️Кстати, как ни крути, одна из фишек таких продуктов: для кожикосметика с витамином С работает эффективнее, чем прием внутрь в составе мультивитаминов. И результат, допустим, от сыворотки, вы получите лучше для своей кожи, нежели от капсул, выпитых внутрь (но отменять их прием, конечно, тоже нельзя).

🌿🌞Так вот, летом средства с витамином С использовать не только можно, но и нужно! Основной фактор, который вы должны понимать, он не должен иметь высокоактивную концентрацию (это касается утреннего ухода). Средства с содержанием с 10-20% летом мы можем использовать только в вечернем уходе и обязательно защищать свою кожу утром сан-блоком, либо такие средства можно вообще отложить до осени!🍊Почему сыворотки и кремы с витамином С полезны?🍊Одно из самых важных свойств-витамин С-сильнейший антиоксидант, который защищает кожу от повреждения свободными радикалами! В косметике прекрасно работает на омоложение кожи, защиту от фотостарения и пигментации. Витамин С отлично нейтрализует негативные последствия загара и УФ-излучения, восстанавливая поврежденные клетки. Вот почему очень часто витамины добавляют в сан-блок

🌿Витамин С участвует в синтезе коллагена. При его дефиците количество коллагена сокращается, а при разрушении коллагена сосудов и капилляров возникают кровотечения. Поэтому в схему лечения купероза входят сыворотки с этим витамином.
🌿Витамин С снижает синтез меланина и разрушает пигмент в верхних слоях кожи, предотвращает пигментацию и осветляет пигментные пятна.
🌿Выравнивает цвет лица и рельеф неровной кожи, придает сияние.
🌿Еще одно свойство! Он повышает защитные свойства кожи.
Плюс, уменьшает интенсивные воспаления и сглаживает текстуру, рубцы. Это крайне полезно для проблемной кожи.

 

Виды витамина С:
➡️Самый крутой и самый тот, с которым нужно быть аккуратным: l-аскорбиновая кислота ascorbic acid Такие средства с концентрацией 20% мы используем аккуратно, не применяем на кожу с шелушениями и аккуратно пробуем с сильно выраженным розацеа. И вот его, как раз таки летом используем на ночь, или оставляем до осени! Такой витамин бьет по всем направлениям: синтез коллагена, осветление пигмента, защита от УФ, в концентрации 20% действует как пилинг.➡️Аскорбил фосфат натрия (sodium ascorbyl phosphate)-менее эффективен, чем л-аскорбин в плане защиты уф и ситнеза коллагена.➡️Аскорбил фосфат магния (magnesium ascorbyl phosphate)-не защищает от уф, остальные функции есть.➡️Аскорбил пальмитат (ascorbyl palmitate)-теперь внимание, не только не влияет на пигментацию кожи, но и провоцирует синтез радикалов-то есть такой витамин НЕ используем днем!➡️Аскорбил глюкозид (ascorbyl glucoside) и ➡️аминопропил аскорбилфосфат (aminopropyl ascorbyl phosphate)
Мягкие средства, не раздражают кожу. Эффективны в низких концентрациях (0.1-1%). Сокращают морщины + осветляют. Проникают в кожу также эффективно, как чистая аскорбиновая кислота. Синтез коллагена-да, защита уф-да!, пигмент-да!⚠️
В общем вывод таков-
🔜Л-аскорбил- нужен всегда, в концентрации 20% аккуратно и летом на ночь!
🔜Аскорбил глюкозид и аминопропил аскорбилфосфат используем в любое время суток, они дают высокую эффективность. Летом-спокойно!
🔜Днем не используем аскорбил пальмитат и аскорбил тетраизопальмитат, это ночные средства для кожи.
🔜Для защиты от солнца подходит аскорбил фосфат натрия, на синтез коллагена и упругость лучше влияет аскорбил фосфат магния. Использовать можно в любое время!

Юлия
Комментариев нет
Категории:
Новости
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email

© 2015 — 2018 Frangipani-dv.ru | Все права защищены.

Все результаты поиска